PROFESSIONE GELATIERE

Inviato da Redazione il Mar, 19/06/2018 - 12:37
gelatieri italiani

Abbiamo ancora l’acquolina in bocca se ripensiamo alla Gelato Jam Session tenutasi lo scorso lunedì 11 giugno nel nostro laboratorio e nella nostra Aula Magna: con i nostri partner Carpigiani e Agrimontana abbiamo celebrato l’artigianalità del gelato italiano grazie al talento di alcuni tra i migliori maestri gelatieri del momento.

Tra non molto sveleremo il calendario dei corsi di gelateria in partenza da settembre 2018: si alterneranno corsi professionali a cura della Carpigiani Gelato University, tenuti da Palmiro Bruschi (1° Campione Italiano di Gelateria nel 1994) e Arianna Silva, a corsi amatoriali e corsi targati Food Bunker a cura del nostro Gerardo Grassi.

In attesa di comunicarvi tutti i dettagli, ripercorriamo insieme la carrellata dei gelati che hanno reso la giornata unica e golosamente indimenticabile!

pistacchio
Veruska Cardellicchio (Gelateria DARE): Sorbetto al pistacchio di Bronte aromatizzato agli agrumi con dischi di cioccolato bianco

 

pinzimonio
Ennio Cannella (Gelateria Caffetteria Voglia Di...): Gelato al pinzimonio

 

cassata
Alessandro Crispini (Gelateria Crispini): Gelato alla cassata siciliana con il pistacchio Campione del Mondo

 

mandorla
Arianna Silva (Carpigiani Gelato University): Gelato mandorle, limone e miele con stecchi variopinti

 

pere
Simone Piva (La Neviera): Gelato alla ricotta di pecora con cioccolato morogoro, cannella e pere

 

nocciola
Günther Rohregger (Punto Gelato e The Taste Gelato): Sorbetto di nocciola allegra al Cesanese

 

cioccolato
Marco Di Pietro (Caffè Grand'Italia di Bracciano): Pane e Cioccolato

 

Il nostro ringraziamento va ai gelatieri che hanno accettato il nostro invito e alle due aziende che hanno scelto di supportarci in questo progetto: Carpigiani che oggi come ieri rappresenta l'eccellenza tecnica per la produzione di gelato artigianale e di gelato espresso, anche conosciuto come soft; Agrimontana, azienda con un'esperienza di oltre 40 anni nella trasformazione della frutta, oggi riconosciuta in Italia e all'estero per la qualità delle sue lavorazioni e l'eccellenza dei suoi prodotti.

Questa sinergia, unita all’impegno di una formazione sempre più completa e professionalizzante, vuole lavorare per una diffusione della cultura del gelato che guardi allo stesso tempo a preservare la tradizione e a sublimarne le produzione.