Elaborazione Menù Engineering
Il Corso Menù Engineering è il secondo passo utile per ottimizzare il proprio menù e migliorare la resa economica.
Nella moderna Ristorazione, si è capito e studiato che oggi è possibile aumentare le vendite anche attraverso il menù. Nella ristorazione questo processo è chiamato menù engineering (in italiano ingegneria dei menù) e serve per trarre il maggior rendimento da questo importante elemento.
Sono diversi i fattori che influenzano le vendite in relazione alle scelte dei clienti e uno tra questi, molto importante, è proprio la composizione del menù, sia da un punto di vista analitico delle ricette, sia dall'impostazione propria di un menù cartaceo.
La materia legata al Menù Engineering è poco conosciuta nella ristorazione Italiana e forse anche per questo che molte imprese subiscono le contrazioni economiche generate dalle nuove tendenze.
Le tecniche ed i concetti legati al Menù Engineering possono essere utilizzati per perseguire i risultati desiderati nel proprio settore del food & Beverage.
Corso consigliato per:
Bar, Ristorante, Pizzeria, Gastronomia, Pasticceria, Gelateria, Panineria o Hamburgheria, Hosteria, Fast Food e a tutte le imprese che adottano/espongono un menù, in carta o lavagna.
Argomento trattati:
Cos'è il menù analysis
Metodo di Smith e Cosavana
Utilizzo del menù engineering
I vantaggi
Psicologia del Menù
Contabilità gestionale
Marketing di un menù