Corso base di gelateria - Giugno 2019
Si imparerà a produrre gelati, sorbetti, pasticceria di gelato, gelati su stecco e gelato d’asporto.
A chi è rivolto:
Questo corso è rivolto ad aspiranti gelatieri senza una adeguata base di conoscenze tecnica, necessaria per produrre gelato artigianale e altri prodotti di gelatera di alta qualità.
Obiettivi formativi:
L'obiettivo del corso è fornire all'allievo le conoscenze teoriche e pratiche indispensabili per produrre gelati e altre specialità di gelateria di alta qualità, utilizzando macchine da laboratorio di ultima generazione. Con questo corso si imparerà in 4 giorni a produrre gelati, sorbetti, pasticceria di gelato, gelati su stecco e gelato d'asporto.
La partecipazione a questo corso base permette di muovere, culturalmente e praticamente, i primi passi nel mondo della gelateria artigianale.
Il corso si compone di lezioni teoriche e pratiche, che verranno realizzate in piccoli gruppi.
Argomenti trattati:
• Gelato: che cos'è?
• Materie prime
• Metodi di produzione
• Miscele
• Sorbetti a freddo
• Ciclo di produzione
• Gelati arricchiti
• Pasticceria di gelato
• Gelato su stecco
Premi d'iscrizione:
A fine corso riceverai un buono sconto per l'acquisto di macchine Carpigiani.
Attestato:
Attestato di partecipazione rilasciato da Carpigiani Gelato University a chi ha frequentato almeno l'80% delle lezioni e ha superato l'esame finale.