Panettone Mani in pasta

Data di inizio
Data fine corso
Costo:
800€
IVA compresa
Posti limitati
Navetta da Roma
panettone

Vuoi fare una sorpresa speciale a un parente e/o un amico caro?

Regala corso

Impara a produrre lievitati da ricorrenza con un corso pratico, sotto la supervisione del Maestro Campione del Mondo Fabrizio Donatone.

Ogni partecipante sarà protagonista con una propria postazione, realizzando il proprio impasto panettone e partecipando attivamente a tutte le fasi di preparazione del lievito madre e degli impasti, seguendo un metodo totalmente innovativo.

Durante la prima parte del corso molta importanza sarà data al lievito madre, perché è da lì che parte tutto: non può esistere un prodotto eccezionale senza avere un lievito madre eccezionale.

Nella seconda parte si tratterà il tema del bilanciamento delle ricette: dalla farina alle diverse proporzioni dei vari ingredienti, dai procedimenti di formazione degli impasti alla gestione delle varie lievitazioni.

Tutte le attività saranno supportate da materiale didattico studiato appositamente per il corso: schede illustrative, schede tecniche per seguire i vari rinfreschi del lievito madre e un metodo completamente nuovo per controllare le lievitazioni durante la preparazione degli impasti finali.

Durante il corso verranno realizzati:

  • diversi tipi di impasti panettone
  • il pandoro
  • diversi tipi di impasti per prodotti da prima colazione
  • diverse farciture sia in cottura che post cottura

Il corso si concluderà con la degustazione e la valutazione delle varie preparazioni.

Durante i tre giorni di corso, il pranzo e i coffee break saranno offerti da Food Bunker.

Corso realizzato in collaborazione con Agrimontana.

Posti limitati, massimo 12 persone.

Frequenza
Dalle 9:00 alle 19:00 (primo giorno)
CHIEDI INFORMAZIONI

Richiedi informazioni

Telefono