Fabrizio Donatone

Fabrizio Donatone

Nato a Campobasso nel 1976, vive a Ciampino (Roma). Frequenta la prestigiosa scuola di CAST Alimenti imparando e lavorando con alcuni dei più importanti Maestri Pasticceri italiani e stranieri. Nel corso degli anni ha partecipato e vinto numerosi concorsi nazionali ed internazionali tra cui:

  • Medaglia d’oro e Campione Italiano di Pasticceria Artistica agli Internazionali d’Italia nel 2004
  • Medaglia d’argento alle Olimpiadi di cucina ad Erfurt (Germania)
  • Medaglia d’oro e premio speciale a Rimini nel 2005
  • Medaglia di bronzo e premio speciale per la migliore torta al cioccolato alla 10° Coupe du Monde de la Patisserie a Lione nel 2007
  • Premio speciale come miglior pasticcere di Roma e provincia conferito dal Gambero Rosso nel 2010
  • Campione del Mondo con Emmanuele Forcone e Francesco Boccia alla Coupe du Monde de la Patisserie nel 2015

Grande conoscitore del lievito madre in tutte le sue sfaccettature: profilo organolettico, vita, gestione, conservazione e riattivazione dello stesso.