Pizza Romana
La pizza è un’istituzione della cucina italiana e quella romana è tra le più famose: ci guiderà alla scoperta di tutti i suoi segreti. Umberto Frontoni, storico pizzaiolo della Capitale.
Il corso è articolato in 8 lezioni in base al seguente programma:
- 11 e 12 novembre: conoscere le farine, i lieviti, gli zuccheri e le percentuali d'acqua per la realizzazione della pizza tonda romana; imparare a utilizzare e a gestire il forno elettrico e quello a legna.
- 18 e 19 novembre: conoscere le farine, i lieviti, gli zuccheri e le percentuali d'acqua per la realizzazione della pizza alla pala romana; imparare a utilizzare e a gestire il forno elettrico e quello a legna.
- 25 e 26 novembre: conoscere e utilizzare le farine alternative, gestire gli abbinamenti con vino e birra, utilizzare i prodotti di stagione, capire le differenze tra gli impasti (romano e napoletano), recuperare gli impasti per produrre il pane.
- 2 e 3 dicembre: prova pratica di realizzazione della pizza romana tonda e alla pala, con cottura sia in forno elettrico che a legna.
Ogni partecipante riceverà:
- attestato di partecipazione
- dispense delle lezioni giacca da lavoro
- brandizzata Food Bunker
Alla fine del corso è prevista una settimana di stage (facoltativo) presso la pizzeria Frontoni Trastevere, sotto la guida di Umberto Frontoni.
Su richiesta: navetta gratuita da/per Roma e pernottamento in loco in strutture convenzionate.
Frequenza
Lunedì e Martedì dalle 9:00 alle 17:00