Pizza Romana

Data di inizio
Data fine corso
Costo:
1.500€
IVA compresa
Posti limitati
Navetta da Roma
pizza romana
- Le iscrizioni per questo corso non sono più disponibili. -

La pizza è un’istituzione della cucina italiana e quella romana è tra le più famose: ci guiderà alla scoperta di tutti i suoi segreti. Umberto Frontoni, storico pizzaiolo della Capitale.

Il corso è articolato in 8 lezioni in base al seguente programma:

  • 11 e 12 novembre: conoscere le farine, i lieviti, gli zuccheri e le percentuali d'acqua per la realizzazione della pizza tonda romana; imparare a utilizzare e a gestire il forno elettrico e quello a legna.
  • 18 e 19 novembre: conoscere le farine, i lieviti, gli zuccheri e le percentuali d'acqua per la realizzazione della pizza alla pala romana; imparare a utilizzare e a gestire il forno elettrico e quello a legna.
  • 25 e 26 novembre: conoscere e utilizzare le farine alternative, gestire gli abbinamenti con vino e birra, utilizzare i prodotti di stagione, capire le differenze tra gli impasti (romano e napoletano), recuperare gli impasti per produrre il pane.
  • 2 e 3 dicembre: prova pratica di realizzazione della pizza romana tonda e alla pala, con cottura sia in forno elettrico che a legna.

Ogni partecipante riceverà:

  • attestato di partecipazione
  • dispense delle lezioni giacca da lavoro
  • brandizzata Food Bunker

Alla fine del corso è prevista una settimana di stage (facoltativo) presso la pizzeria Frontoni Trastevere, sotto la guida di Umberto Frontoni.

Su richiesta: navetta gratuita da/per Roma e pernottamento in loco in strutture convenzionate.

Frequenza
Lunedì e Martedì dalle 9:00 alle 17:00
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